facebook_shturman VK Youtube linkedingoogle plusLivejournalYvisionInstagram

Сможет ли приложение WIaTag заменить gps трекер?

Рубрика "Протестировано Штурманом"

В этот раз наши специалисты технической поддержки протестировали приложение Wia Tag от компании Гуртам, для того чтобы понять, может ли софт в смартфоне заменить персональный gps трекер, который можно использовать и как детский gps трекер и как gps маяк для сотрудников.

 

Немного истории. Первые попытки создать подобные gps приложения были еще лет 5 назад. Но за счет того, что аудитория смартфонолюбителей была еще очень мала, а gps чипы были очень медленными, да и сами приложения в плане настроек были сделаны больше для галочки, нежели как профессиональный софт, то и спросом такие приложения особо не пользовались, и трек прорисовывали соответствующее. Сейчас же качество настроек в приложении и всего вышеперечисленного существенно изменилось в лучшую сторону. Чего стоят только наличие дополнительных возможностей определения местоположения помимо GPS - "Google Fused", LBS (сотовые сети), WI-FI. Ну а наличие так называемого "интеллектуального" сбора данных позволяет получить очень даже приличные результаты данных, как скорости, так и километража. А наличие возможности блокировки приложения с помощью пароля администратора, не позволяет особо любопытным пользователям поменять настройки в приложении. Более того, выключить просто так приложения тоже не удастся. Но конечно для более продвинутых пользователей обойти данные блокировки не составит большого труда.

Поэтому если рассматривать данное приложение как персональный gps трекер для сотрудника, которое должно прорисовывать хороший трек, то мы не рекомендуем совмещать 2 устройства в одном - телефон и gps tracker. В таком случае лучше использовать смартфон только в качестве персонального gps трекера. Вот тогда действительно можно получить хорошие результаты, которые смогут даже превзойти отдельные устройства персональных gps трекеров. Тем более что цены на сегодняшние смартфоны находятся на том же уровне что и устройства слежения за человеком. Ну и конечно основное преимущество у смартфона - это батарея достаточно большой емкости (в среднем в районе 3000 mAh), что позволяет смартфону работать больше суток, в достаточно динамичном режиме сбора и передачи данных.

Ну а если рассмотреть это приложения как gps трекер для детей, то тут таких точных и постоянных данных получать не нужно. Сбор и передачу данных можно поставить например раз в 5-10 минут, с последующим переходом приложения в глубокий сон. А соответственно уснет gps чип и прекратится передача данных, что позволит сэкономить на общем расходе батареи и интернет трафике. В общем получится самый настоящий детский gps трекер, да еще и с возможностью позвонить своему ребенку. Так же с помощью системы Штурман-мониторинг Вы сможете в любой момент сделать и получить фото со смартфона своего ребенка в онлайн режиме, что особенно оценят беспокоящиеся о своем чаде родители.


Некоторые особенности GPS приложения:
- Вы можете выбрать один из стандартных профилей: «Актив», «Стандарт», «Лайт». А так же можете создать свой собственный профиль.
- Вы можете контролировать отправку сообщений на сервер через "чёрный ящик".
- Приложением можно управлять удаленно - отправка команд из системы "Wialon". Используются команды: «Запуск/остановка сервиса», «Получение фото», «Получение местоположения».
- Вы можете экономить заряд батареи, нажав всего одну кнопку.
- Источники геолокации: «Google Fused», «GPS», «Wi-Fi и сотовые сети».

Запуск и работа приложения WiaTag.
Прежде чем запустить WiaTag сначала нужно создать учетную запись и объект в «Wialon Hosting» или «Wialon Local», позвонив нам. При необходимости Вы можете защитить объект паролем.
После того как Вы подтвердили свой ID на нашем сервере Вам можете выбрать различные режимы отправки данных или создать свой собственный режим, где Вы можете установить собственные настройки.


 

Хотелось бы поблагодарить создателей WIaTag, за интуитивно понятный интерфейс настройки.

Здесь мы попадаем в главное меню приложения.

- Просмотр «Актуальных данных» («Время последнего сообщения», «Скорость», «Местоположение», «Точность координат», «Высота», «Курс»).


 

- Здесь Вы можете отправить экстренное сообщение "SOS, фото или текущую геопозицию.

- Есть ручное управление сообщений «Чёрного ящика».

- При необходимости можете активировать режим энергосбережения.

- Отправляйте личные статусы, как в мессенджерах: «Свободен», «Занят», «Нет на месте», а так же создавайте свои личные статусы.

- Вы можете следить за состоянием параметров отправки и получения некоторых данных («GPS-соединение», «Интернет-подключение», «Статус сервиса»).

 

Заключение. Приложение WiaTag спокойно может заменить отдельные устройства gps слежения за людьми и детьми, а в некоторых возможностях даже и превзойти их.


Поэтому если Вы не хотите упустить из виду своих детей или сотрудников, обращайтесь в нашу компанию и мы с удовольствием Вам поможем!

г. Алматы, ул. Гайдара 164, офис 316 (уг. ул Шакарима)

Тел: +7 727 301 12 21.

E-mail: sales@shturman.kz

http://gps.shturman.kz